Проектирование многоэтажных многоквартирных жилых домов

ООО «Архитектурное бюро №1», в составе Группы компаний ВЕКТОР, предлагает услуги по проектированию многоэтажных многоквартирных жилых домов.
Особенностью нашей работы является индивидуальный подход к каждому заказчику, учет всех пожеланий и содействие при выборе значимых параметров объекта. Наши специалисты имеют высокую квалификацию, опыт разработки проектов. Мы ориентируемся на потребительский спрос, предлагая лучшие проекты для бюджетов всех уровней.
Высокая скорость производства и качество проектных документов обеспечивается выстроенными бизнес-процессами внутри организации и отлаженной системой взаимодействия с Заказчиком.
Мы используем в работе системы для автоматизированного проектирования и авторские методики.
На начальном этапе работ, при обсуждении проектов многоэтажных многоквартирных жилых домов, мы изучаем потребности потенциальных жильцов и оцениваем параметры рыночного спроса. При планировке квартир мы учитываем все социальные факторы, предлагая комфортные решения для разных социальных групп: семей с детьми, пожилых и людей с ограниченными возможностями. Мы проектируем современное жилье, удобное и комфортное. Особое внимание уделяется обустройству прилегающих территорий: наши заказчики получают многоквартирный дом с благоустроенной придомовой зоной. Мы устраиваем пешеходные зоны, площадки для отдыха, детские игровые зоны.
Наши специалисты имеют опыт разработки проектов домов с различными планировками квартир. Каждый проект мы выполняем в строгом соответствии с нормами градостроительства, учитывая стилевое решение и социальное назначение окружающих объектов.
Взаимодействие со всеми службами заказчика ведется через менеджера проекта, координирующего действия подразделений и обеспечивающего своевременную передачу информации.
ООО «Архитектурное бюро №1» осуществляет проектирование многоэтажных многоквартирных жилых домов любой сложности. Мы работаем на больших и малых участках, решая задачи по использованию имеющихся площадей, создавая комфортное жилье на ограниченном пространстве.
Наши решения экономически эффективны: мы применяем новые технологии строительства, качественные стройматериалы и современные дизайнерские идеи.
Работы проводятся в строгом соответствии государственным нормам и стандартам. Штат профессионалов и опыт работы позволяют выполнять работы любых объемов, составляя проектную и рабочую документацию объектов.

Перечень услуг:
• Предпроектные работы. Целью является обоснование размещения нового сооружения, или реконструкция имеющихся зданий. В результате проведения предпроектных работ определяется экономическая привлекательность объекта для инвесторов и возможность проведения СМР на заданном участке с учетом всех факторов: градостроительных, социально-экономических, экологических, историко-культурных и пр.
• Эскизный и форэскизный проект. Эту стадия проектирования не требует согласования с надзорными органами. Она позволяет сделать детальную проработку всех параметров объекта на начальной стадии проектирования, до принятия заказчиком окончательных решений по проекту.
• Проект. На данном этапе разрабатывается проектная документация для утверждения. Комплект технических документов разрабатывается в соответствии с правилами нормами и стандартами для объектов, попадающих под норматив обязательной экспертизы.
Заказчиком определяется в техническом задании необходимость составления проектных документов.
Все документы отвечают нормам Положения о составе и содержании разделов проектной документации, установленных в Постановлении правительства РФ №87.

Обязательные разделы проекта:
1. Общая пояснительная записка;
2. Схема планировочной организации земельного участка;
3. Архитектурные решения;
4. Конструктивные и объемно-планировочные решения;
5. Сведения об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечень инженерно-технических мероприятий, содержание технологических решений;
6. Проект организации строительства;
7. Проект организации работ по сносу или демонтажу объектов капитального строительства;
8. Перечень мероприятий по охране окружающей среды;
9. Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности;
10. Мероприятия по обеспечению доступа инвалидов;
11. Смета на строительство объектов капитального строительства;
12. Иная документация в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Рабочая проектная документация

Этот комплект документов разрабатывается для всех типов объектов, без исключения.
Пакет рабочих документов на объект включает:
  ► основные чертежи по всем видам СМР;
  ► текстовые документы с пояснениями к рабочим чертежам;
  ► документацию на строительные изделия;
  ► текстовые документы на объект в целом либо на очередь строительства.

До начала строительно-монтажных работ, заказчик получает основной комплект рабочих чертежей и ряд документов, включающих спецификацию оборудования, ведомость материалов, локальные сметы.
Все прочие расчеты и стандарты проектная организация храним в своем техническом архиве. При необходимости в проект включается разработка отдельных разделов, строительные нормы и правила.

Особенности процесса проектирования

При проектировании многоэтажных многоквартирных жилых домов важно знать ряд особенностей. Специфика разработки проекта зданий определяет и подходы в работе. А именно:
• составление проектов многоквартирных домов сложный процесс, требующий внимания к деталям и строгого соблюдения требований строительства. Обеспечение безопасности всех участников процесса – одна из первых задач, решаемых проектировщиками. Изучение участка, инженерных коммуникаций и составление четкого плана позволит избежать дублирования систем и, как следствие, получить экономию средств;
• планируемая высота дома определяет конструктивную систему. Наши специалисты имеют опыт работы с каркасными сооружениями всех типов и подберут оптимальный вариант для каждого проекта;
• выбор систем противопожарной защиты – не менее важная часть проектной работы. Расчет необходимых параметров и определение степени стойкости к огню на начальном этапе позволит правильно выбрать материалы и технологии строительства.

Специалисты ООО «Архитектурное бюро №1» понимают, что современный многоэтажный жилой дом – это многофункциональный комплекс, с работающими магазинами, офисами, кафе, детскими площадками.

Наши проекты ориентированы на максимальную функциональность всех зон, экономическую эффективность и комфорт жильцов.